Чаши для кальяна: виды и особенности

Чаша ― один из главных компонентов кальяна. Если поместить один и тот же табак в разные виды чаш, эффект от курения будет отличаться. Рассмотрим типы приспособлений, чтобы понять главные отличия и особенности:

  • Чаши из глины ― пористая структура гарантирует надлежащее поглощение и удержание тепла, но поначалу она также будет поглощать немного сока из табака. В результате этого аромат становится не таким богатым, как предполагалось.
  • Керамические ― эти чаши выпускаются просто обожженными. Иногда их поверхность производитель покрывает глазурью. Главным преимуществом глазурованных вариантов является то, что они не впитывают табачный сок. Кроме того, глазурь хорошо отражает тепло, что помогает аккумулировать его внутри чаши.
  • Силиконовые ― эти чаши отлично сохраняют тепло, трудно ломаются и легко моются. Силикон сам по себе имеет низкую теплопроводность, что делает его удобным в использовании.
  • Чаши Phunnel  ― Фанел оснащены одним большим центральным отверстием, которое помогает сохранить аромат в течение длительного периода времени. Эти чаши подходят для любого типа табака.
  • Чаша Vortex ― в середине устройства остроконечный шип, который обычно оснащается 4-5 отверстиями по бокам. Подобная структура предотвращает утечку сока, что обеспечивает более продолжительное курение, так как табак остается влажным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *